Küchenfernweh: Marokko

Ehen sind manchmal komplex: Nachdem ich ja Fan der Japanischen Küche bin, steht mein Mann kulinarisch ziemlich auf Marokko. Daher haben wir inzwischen natürlich eine ganze Sammlung von landestypischen Kochbüchern. Das Marokko-Kochbuch möchte ich euch heute vorstellen.

Honig & Orangenblüte: So schmeckt Marokko

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Daten

Autor: John Gregory-Smith

Verlag: Dorling & Kindersley

ISBN: 3831034486

Preis: 19,95€

Gebundene Ausgabe, 192 Seiten

Inhalt

John Gregory-Smith war viel unterwegs in Marokko – von Marakesch bis zum Atlasgebirge hat er die bunte und farbenprächtige Küche Marokkos erkundet und verrät dabei zahlreiche Geheimnisse – etwa wie das perfekte, traditionelle Lamm-Kebap gelingt oder wie man das Streetfood aus den Souks von Marrakesch bis zu sich nach Hause holen kann und wie die perfekten Gewürzpasten gelingen können.

In den zahlreichen Rezepten und den Geschichten, die der Autor über die Hintergründe der orientalischen Küche erzählt, malt Gregory-Smith ein buntes Bild der unterschiedlichsten Speisen.

Fazit

Im Fall von Kochbüchern stellt sich ja häufig die Frage, ob man tatsächlich das Flair aus dem Urlaub bis in die heimische Küche transportieren kann. Und ich muss sagen, abgesehen vom Einkauf auf dem orientalischen Basar gelingt das auch. Bei mir muss der orientalische Supermarkt diesen Zweck erfüllen – denn grade Gewürze findet man sicherlich nicht überall. Manchmal geht es auch auf einen der berühmten Wiener Märkte, da kann man sich schonmal ein bisschen in den Orient träumen.

Die Rezepte, die Gregory-Smith auf seinen Reisen zusammengetragen hat, sind allesamt ziemlich authentisch – zumindest schmeckt es fast wie im Orient. Sie sind alle wirklich leicht und unkompliziert nachzukochen – das Komplizierteste ist mit Sicherheit das Einsammeln der Zutaten.

Für mich ist „Orangenblüten & Honig“ ein rundum gelungenes Kochbuch mit guten Rezepten und der Einladung zum Fernweh. Von mir gibt es klare 5 Sterne.

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